What is art ?

May 6, 2007 § Leave a comment

巴士底恋人,1957年(Les amoureux de la Bastille, 1957)
照片是维利·罗尼,一个法国老头拍的
是Mr. Seaver 在首都博物馆里的维利·罗尼眼中的巴黎展览看到的
Mr. Seaver钟爱摄影 参观摄影展这还是头一遭
来回于展板前
Mr. Seaver 仔仔细细看了两遍
老头子是什么流派的 到底在摄影界是何分量
Mr. Seaver 都不知道
不过 老头子的照片确实禁看
Mr. Seaver 一直认为好看的照片 会给人以一种欲望上的宣泄
很难形容那种舒坦
总而言之
Mr. Seaver 一冲动 差点花100RMB买了老头子的摄影集
在走进老头子的影展之前
Mr. Seaver 先在一个现代艺术展里流连了一番
这也是Mr. Seaver 第一次近距离接触现代艺术
Mr. Seaver 捡了个便宜
一进展厅就遇上一个讲解员在讲解
于是 一路边跟着听了下来
现代艺术这东西 对于Mr. Seaver 来说
没有讲解员还真是看不明白
或者说 能看见 能看清 但看不懂
不明白每件艺术品的主题在哪里
讲解员把每件艺术品都讲解得非常详细
从艺术家的构思
到艺术品的主旨
再到艺术品的组成要素
当然 Mr. Seaver 坚持认为这个讲解员之前一定是背了不少关于每件艺术品的简介
这不由得让Mr. Seaver 想起了小学生作文报上的一幅漫画
漫画说的是
一个语文老师津津有味的讲解着李白的一首诗
说 李白在写这首诗的时候是如何如何构思的 是如何如何比喻的 主旨在哪里 中心在何处
这时 李白突然出现 指着老师质问道 “老夫写这首诗的时候 连你爷爷的爷爷还没出世呢 你又如何确信我是如何作出此诗的?!!!”
不过 话又说回来了
看着那艺术品巧妙的 合理的 摆在那里
加上讲解员的讲解
仔细琢磨 还真是那么回事儿
难道 艺术家之所以与众不同 就是因为他们能把好看的东西 和好听的说辞 巧妙的结合起来?
哈哈哈… …
Advertisements

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading What is art ? at SeaverQ Daily.

meta

%d bloggers like this: